본문 바로가기

국가열전

케챱-히토미 최후2국과 일방적으로 파기당하게된 이야기_2

북오더2019.07.01 18:54조회 수 1552추천 수 1댓글 0

• 글자 크기

전편에 이어서...

이제는 케챱국으로부터 추가적인 제안이 들어옵니다.

삐약국에 대한 고의적인 길뚫 + 다굴쟁의 제안이 들어왔는데.. 거절했습니다.

위와같이... 삐약국에서 회계랑 오를 밀어주면 케챱과 삐약의 접경이 생기니 그렇게 될 경우 다굴쟁이 되는 것에 대해선 받아들였습니다.

히토미->케챱 땅을 판다는 대의명분으로 길뚫을 하는것에 대해서는 거절했습니다.

원조 준다고 하는건 감사히 받아왔구요

여기서 앞에 Samo님이 말했던 12개월마다 원조 준다는 것에 대해...

처음으로 원조를 달라고 말을 건내긴 했습니다.

꼬박꼬박 준다는데 2시간넘도록 안주더라구요...

여기서부터 케챱국의 불만이 시작됩니다. 최후2국 동맹! 이니 만큼 모든 외교를 오픈하고,

도적 의병 은퇴에 의해서 병력이 순간 우세해지고

종전협상 끝나지 않은 상태에서 새벽에 전금을 3시간 이상 걸었는데도 이상태... 여기서 종전협상이 맺어집니다.

수비병력0(징병조차 되지 않은 상태), 수비 1200남은 양양까지만 먹고 서로 종전하기로 되었습니다.

여기서 이제 케챱국에게서 불만이 터져나옵니다.

• 글자 크기
케챱-히토미 최후2국과 일방적으로 파기당하게된 이야기_3 (by 북오더) 케챱-히토미 최후2국과 일방적으로 파기당하게된 이야기_1 (by 북오더)

댓글 달기

번호 분류 제목 글쓴이 최근 수정일 날짜
공지 관리/운영 60기 이벤트 이후 당분간 추가 기능 류의 작업이 늦춰집니다.6 Hide_D 2023.10.30 2023.08.02
124 국가열전 체 22기 월광 국가열전 카리야 2020.04.20 2020.04.19
123 국가열전 20기 질병관리본부국 국가 열전 및 장수 열전3 Hide_D 2020.03.13 2020.03.04
122 국가열전 20기- 앵벌스여친구합니다 열전 -- 어쩌다 최후2국까지? 삼모몰라요 2020.02.24 2020.02.24
121 국가열전 9기 하트아이즈 국가열전.... 30% 아쉐니트 2020.02.17 2020.02.17
120 국가열전 19기 '위에구멍뚫림'국 장수 열전1 Per 2022.08.25 2020.01.22
119 국가열전 18기 'Arendelle'국 짧은 장수 열전(노래있음)2 이드 2020.01.04 2020.01.01
118 국가열전 18기 'Arendelle'국 국가 열전 (노래있음) 이드 2020.01.01 2020.01.01
117 국가열전 18기 조선 열전14 외심장 2022.10.08 2020.01.01
116 국가열전 17기 연구소국 열전 Hide_D 2019.12.11 2019.12.11
115 국가열전 13기 캣타워국 국가열전3 캣타워샴 2019.09.01 2019.08.31
114 국가열전 템주시긔열전1 빨간망토 2022.06.06 2019.08.14
113 국가열전 11기 삐약이국 열전!8 닉네임모하지 2019.08.14 2019.08.01
112 국가열전 리즈나팬클럽 국가열전6 시뉴카린 2019.08.01 2019.07.25
111 국가열전 케챱-히토미 최후2국과 일방적으로 파기당하게된 이야기_35 북오더 2019.07.03 2019.07.01
국가열전 케챱-히토미 최후2국과 일방적으로 파기당하게된 이야기_2 북오더 2019.07.01 2019.07.01
109 국가열전 케챱-히토미 최후2국과 일방적으로 파기당하게된 이야기_1 북오더 2019.07.01 2019.07.01
108 국가열전 형바쁘다다같이덤벼 열전8 아이엔 2019.06.28 2019.06.26
107 국가열전 10기 양머릿고깃국 열전 제8장16 노나미 2019.08.13 2019.06.25
106 국가열전 10기 양머릿고깃국 열전 제7장2 노나미 2019.07.07 2019.06.14
105 국가열전 10기 양머릿고깃국 열전 제6장4 노나미 2019.06.25 2019.06.14
이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10... 12다음
첨부 (17)
56.0KB / Download 10
58.4KB / Download 13
55.5KB / Download 11
52.3KB / Download 9
55.0KB / Download 9
48.8KB / Download 13
47.5KB / Download 9
38.8KB / Download 11
41.4KB / Download 8
58.9KB / Download 17
54.1KB / Download 11