본문 바로가기

자유

한마디 적겠습니다.

Nernas2018.12.06 02:07조회 수 1327댓글 5

• 글자 크기

12시 취침 가능 국 당신의노예 입니다.

운영진에 의하여 외교 분쟁 판결이 났지만 애초에 판결문에 오류가 있었습니다.

(2) 전쟁 종료 후, 12시 취침 가능국은 AI국의 영토 중, 계, 남피, 평원에 대해서만 정당한 소유권을 주장할 수 있습니다.

추가 협의 없이 마이너의 요정국은 AI국의 다른 영토를 소유할 수 없습니다.

애초에 12시 취침 가능 국가는 계를 가지고 있었습니다.

운영진이 처음부터 개인메세지/국가 지도를 정확하게 보지 못했다는 증거가 됩니다.

잘못 봐서 그런거겠지 하고 그냥 넘어가고 외교를 진행하고 있었습니다.

전 영토 배분 관련해서 외교를 해야한다고 생각했고, 운영자에게 개인 메세지를 보내 물어보았습니다.

이후 마이너의 요정국 군주님과 영토 배분 외교를 진행하고 있었습니다.

이는 마이너의 요정국 군주님도 같은 생각이셨습니다.

운영자님과의 개인 메시지 나눈 부분도 첨부합니다.

나▶운영자:재야 <2018-12-05 20:35:37>

또한 롤백이 된 이상 전투시기/땅 분배에 대해서 협의된게 없으니 이제 협의하면 되나요?

운영자:재야▶나 <2018-12-05 20:39:36>

판결 결과의 (1)은 패널티입니다. 남피, 평원에 대한 권리는 보장되며, 추가적인 협상을 하실 수 있습니다.

운영자:재야▶나 <2018-12-05 20:41:15>

정정합니다. (2)는 패널티에 대한 부분입니다.

이후 영토 배분에 대해서 이야기 하고 있는데 양국의 입장 차이가 있어서 제가 물어보았습니다.

외교 분쟁 판결에 따르면 전쟁 후 48시간 내에 영토배분이 끝나야하는데 양국의 합의점을 정하는데 시간이 걸린다면,

어떻게 되는지 궁금했습니다.

나▶운영자:재야 <2018-12-05 22:33:23>

만약 영토분배 협의가 원활하게 이루어지지 않을경우 어떻게 진행이 되죠? 지금 협의중입니다.

근데 영토 협상중에 재밌는 이야기를 들었습니다.

우리나라는 개전시기도 강제로 정하는데 땅도 강제적이더군요.

운영자:재야▶나 <2018-12-05 23:44:46>

'계'를 12시국 도시가 아닌 것으로 판단한 점에 대해서는 오류를 확인하였으나, 운영진의 규정 적용 미숙으로 판결을 수정할 수 없는 사태가 발생했습니다.... 사과드립니다.

운영자:재야▶나 <2018-12-05 23:45:41>

이 내용에 대해서는 로리님께 다시 말씀드려보겠습니다.

계를 넣은 오류에 대해선 사과하지만 판결은 수정할 수 없다.

판결을 왜 수정할 수 없죠? 이해가 안가네요. 여기까진 어떻게든 이해한다 칩시다.

운영자:재야▶나 <2018-12-05 23:48:19>

영토분배 협의가 파토나더라도, 남피, 평원 + 1개 도시 정도는 디폴트로 가져가도록 이야기드려보겠습니다.

판결은 분명히 12시 취침 가능국과 마이너의 요정 국 연합과 AI와의 전쟁이었습니다.

영토도 그에 대한 배상으로 그냥 줘야하는건가 이해도 안가고 여기서 엄청나게 화가 났습니다.

'초기 영토 조절안' 에 의해서 라고 하는데 이는 말이 안되는 이야기입니다.

양 국은 분쟁 이전 영토 분배에 대하여 확정지은것이 전혀 없습니다.

근데 저렇게 판결함은 우리나라를 연합 미이행에 대한 보상으로 준다는게 되는거죠.

초기 영토 조절안이 설사 맞다고 칩시다.

어느 나라가 멍청하게 대1 중1 소1 또는 대1 소2  (이후 소 +1)  을 분배받고 특2 중2 또는 특2 소1 을 주는 외교를 합니까?

참다 참다가 이 부분에서 너무 화가 났습니다.

제대로 로그 확인도 없고 지도 확인도 없이 판결을 하고 판결을 적고 이를 이행하라고 한 셈이 되죠.

저걸 본 다음에 너무 화나서 시간도 늦었고 마이너의 요정국 군주님께 양해를 구하고 외교는 내일로 미뤘습니다.

이후에 운영자에게 다시 메세지를 보냈습니다.

나▶운영자:재야 <2018-12-06 00:14:42>

좋습니다. 제가 화가난 김에 한마디 더 물어보겠습니다. '초기 제안' 이라고 하셨죠.

나▶운영자:재야 <2018-12-06 00:15:03>

2018-12-03 15:05:24 로리 whan 저희는 이후영토협상에서 낙양,하내,제남,평원 생각하는데 어떠신가요

나▶운영자:재야 <2018-12-06 00:15:53>

'초기 영토 조절' 대로라면 우리나라는 그럼 진양 거록 남피 업 아닙니까?

-----------------------

운영자:재야▶나 <2018-12-06 01:16:37>

이 내용에 대해서는 저도 잘 모르겠습니다. 새로 합의 하시는 대로 적용하는 것이 맞습니다.

제가 웃으면서 게임을 할 수 있는 부분입니까?

운영진은 제대로 로그와 맵 상황을 보고 판결을 내린게 맞습니까?

외교를 어떻게 여기서 진행하면 되겠습니까?

AI와의 전쟁이 끝난 후 48시간 내에 분배를 어떻게 하면 되겠습니까?

• 글자 크기

댓글 달기

• AI 땅 전부를 달라고 한다 > 거절당한다 > 다굴을 취소한다 > 분쟁 발생 > 강제로 다시 전쟁을 시작한다 > AI 땅 전부를 달라고 한다 > 거절당한다 > ...

• 아무리 생각해도 판결에 불만이 생기네요.

외교 사태로 피해국이 2국 생겼습니다.

그런데 운영진은 피해국 1국의 편에 서서

가해국만 처벌하는게 아닌 오히려 다른 피해국 하나를 날려버리네요.

그리고 저희 땅을 두고 아무일 없었던 듯이 협상합니다.

이따위 판결이 어딨습니까?

영토 협상이요? 될 리가 있습니까?

마요국의 배상 요구문을 보세요. 이 참에 어디까지 생각한건지

"이후 낙양까지 함락이후 즉시 12시국은  "계,남피,평원"을 제외한 전쟁이후에 습득한 땅에대해선 전부 "마요국으로 양도"

12시국은 위에 3개항목을 모두 이행하며, 따로 외교분쟁에 낳은 트러블에대해 책임을져야 함으로

금쌀15만씩을 최대한 빠른시일내에 보상하여야 하며, 이는 시스템적으로 충분히 확인해볼수있다고 판단됨으로"

• 자비스님께

최초시에 평원빼곤 양쪽다 이의없었습니다

뭔가.. 어디까지원하긴요..

배상안..그래요 참돼지같고 재수없게 적은감이 있습니다

"배상"안이기에 "이득"을보는형태로 적었고

그이득에 대한 계약서는 요구하는쪽이 최대한적고

중재자가 "조율"입니다    실제적으로 제배상안중

부분적으로 적용과 미적용부분들이있습니다만?

차후 노예님께 업이외에다른 형태도드린다고 제시했었습니다

많이화나셨나보네요.. 진정하세요;;

전사건에대해 해결하기위해 굉장히많은 시간과

노력을했습니다.  이점도이해해주셨으면합니다

• 저문제의요지입니다.. 판결문은

제배상안이적용된거였다고 들었습니다.

그래서 계,남피,평원에 대한 소유권 전주장하지않는다고했구요

근데 여기서 오류는 "계"였습니다

계는원래 12시국땅이였으며, 제배상안을적용시키다보니 저렇게나왔던거구요.

(네 위세개의땅을제외한 전부를 저희가 받는다 라는거였습니다)

이부분은 제가운영진 측에 제출한 배상안에 있던것이며       계를 포함한  실수인부분이죠

그래서 운영진측에선 계이외에 다른 성하나를더추가로양도할수있냐해서 전 "네"라고했고

12시국에게 "업"또한 고생많으셨다고 깔끔하게하기위해양도한다고 이미 다 이야기했습니다

가장중요한부분같습니다만,초기외교강제불이행으로

" 배상"이란 항목이 영토에도 영향이 미치게 

제시했던부분입니다.

다른밑에 있던부분들을보셨는지요

그것들이 받아지지않은이유는  "영토"로 배상한다고

명시되있던부분을 봤습니다만..  

"이후의 불가침 시점, 배상 금액에 대한 보상 요청은 이미 영토 배분으로 충분히 보상이 된 것으로 판단하여, 포함하지 않습니다."

정확히명시되있습니다.  

또한 이배상안을 제시하던 단계는

이미12시국 Ai국이 영토를넘겨준 뒤였습니다

이에

운영진 측이 제대로된 확인도못하셨다는 부분은

계를포함시켜 글을쓴 제과실입니다

• 총이틀에걸쳐 자료수집,주장,변호 등이 있었습니다.

AI국이 이야기하는  외교분쟁해결에있어서 왜피해를보냐는 부분은  "다굴"의 대상이  하는쪽에게 다굴하지말아달라는 요청시 거절당했으면 생기는 값이 같았던부분

아닐까요??  이부분은 제생각일뿐입니다