본문 바로가기

국가열전

11기 삐약이국 열전!

닉네임모하지2019.08.01 01:22조회 수 1913댓글 8

• 글자 크기

아쒸 ㅠㅠㅠ 이미지 넣구 싶은데 어케 넣는지 모르겠어요 ㅠㅠㅠ

그냥 글로만 대체하겠습니다.. 

그리고 늦게 나와서 죄송합니당 ㅠㅠㅠ 사랑해요 여러분

오늘 제가 추천드리는 곡은

레이디스 코드(LADIES' CODE) - I'm Fine Thank You 입니당.

들어주시면서 읽어주세영ㅋㅋㅋㅋ!!

도와주신 분들!

[승상] 극새ㅅ사이브ㄹ

- 초보군주를 도와준 극세사이불님 입니다. 제가 술먹고 극세사이불 좋다고 오타낸걸 닉으로 쓴 아주 나쁜 사람이에요 ㅠㅠㅠ

건국을 처음해봤고, 무엇보다 수뇌도 몇번 제대로 못해서 아무것도 모르는 저를 이끌어준 사실상 군주입니다(??)

저는 바지군주일지두여... 초반 건국도 대신 해주셨는데 유니크도 못먹고 마리야! 내가 유니크 양보해준건데!

11기에서 외교를 어떻게 해야할지 모르는 상황에서 많은 조언을 주셨고, 시즌 중반에서도 전체적인 지휘를 도와주셨습니당..

그럼 저는 뭐했냐구요? 저는 술먹었는데용 'ㅅ'? 히힣히힣ㅎㅎㅎ

저때문에 안한다는 삼모도 해주시면서 못된 군주에게 부림당하신 탓에 고생 많으셨씁니당.. 

그래도 승상 줬으니까 안삐지실거죠?? 그쵸?? 안그런다구 해조요

아무튼 사실상 삐약국의 30%를 책임진 최고의 승상이여씁니다. 제 처음이자 마지막 승상 홈님 감쟈합니당

[표기장군] 쒸익쒸익

- 역시 초보군주를 도와준 쒸익쒸익님! 여러분들에게는 크랜스님으로 더 익숙하시겠져! 근데 크랜스님이 쒸익쒸익 콘 맘에 드신다고 이번기도 쒸익쒸익으로 하셨어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 진짜 삐약이콘 넘 귀엽지 않아요?? 이렇게 삐약이콘을 한두분 계속 꼬시는게 제 계획입니다.

시즌 초때 땅따먹기때부터 삽턴을 내시며 쒸익쒸익 하시게 만들었는데 재성합니다ㅠㅠㅠ 근데 솔직히 쒸익쒸익님을 믿고 있었기에 그런거기때문에 이해를 해주실거라고 저는 믿고 있습니당. 히히☆

크랜스님 본인은 이렇게 대충 수뇌하고 천통수뇌 받는게 날먹이라고 하셨지만 저는 아무것도 안했는데 천통군주 됬으니까 다 똑같은거 아닐까요???? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아닌강ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 삼남매엄마님이 자러가라고 하실땐 말좀 듣고 자러가세옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아무튼 감사했습니다! 앞으루두 쒸익쒸익콘 사랑해주세요!

[사공] 철푸덕

- 이런말이 있씁니다. 사공이 많으면 배가 산으로 간다는 말이지요. 하지만 저희 국에는 훌륭한 사공 한명이 있었기에 국가가 제대루 돌아갈 수 있었던것 같습니당 ㅋㅋㅋㅋ 앞에서 홈님이 국의 30%를 책임졌다면 우리 철푸덕님, 아니 카픽님도 30%를 책임지고 있었다는 사실! 

맨날 열전안주냐고 구박하는데 아 열전 준다고 했짜나!! 왜 자꾸 재촉하냐고!! 그러면서 맨날 맛있는거 먹는데 맨날 지 혼자먹고 쒸익쒸익.  그러고 맨날맨날 카톡방에서 말 안하면 술먹고 있다고 막 사람 중상모략하구 마리야!! 

ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래두 카픽님이 자기 수뇌아니라고 막 일시키려할때 몰래 다시 수뇌드려서 수뇌시키는 재미가 있었습니당. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쟁지휘도 하고 내정도 신경 쓰시느라 고생하셨고 맨날 혼자 맛있는거 먹지마세요 ㅡㅡ 경고입니다 ㅡㅡ 

맛있는건 저 혼자 몰래 먹을거니까요 ^^ 근데 열전에 이렇게 헛소리 써두 대나? 몰르겠따 카픽님 바보

[거기장군] 드림캐쳐

- 저 멀리 도적국에서 오셨지만 저희국을 위해 열심히 일해주신 드림캐쳐님입니당. Card님이라구두 하져! 맨 처음 여기 국에 오셨을때 몰래 수뇌를 드렸었는데 자연스럽게 수뇌가 생겼다고 좋아하시던(?) 모습이 눈에 선하네요(??). 얼마나 좋아하셨는지 막 스바라시, 수박씨 이런 콘을 쓰시더라구여. 이거 뭔진 모르겠는데 그린라이트 맞죠??? 그쵸??

근데 확실히 삼모분들이 몰래 수뇌를 드리면 이렇게 좋아하시면서(?) 자연스럽게 전부 진두지휘를 하시더라구여. 카드님도 처음에는 수박씨 하시다가 자연스럽게 포상과 몰수를 지휘하시는 모습을 보고 제가 얼마나 뿌듯했는지 모릅니다 ㅠㅠ.

아 저는 머했냐구여?? 카드님이 제 할일을 뺏어가셔서 자러갔습니당. ㅠㅠ 일하고싶지만 아래 직원들이 열심히 일해서 내가 일할게 업짜나 ㅠㅠ 카드님도 도적국에서 군주하시느라 고생하셨을텐데 저희국에서도 수뇌를 많이 도와주셔서 정말 감쟈합니당. 

[태위] BAKBAK 

- 역시 많은걸 도와주신 쿠마님!! 시즌 초 땅따먹기 시즌에는 조금 바쁘셔서 뜸하셨지만 이후에 금새 접속하셔서 이리저리 지휘하시느라 고생하신 분입니당. 아니 닉좀 이쁜걸루 지으시지 BAKBAK 이 머에여. 크렌스님처럼 쒸익쒸익 이렇게 이모티콘에 있는걸 쓰셨어야져 ㅡㅡ 

사실 쿠마님이 이렇게 많이 도와주실줄 몰랐는데 거의 중반부턴 홈님 크렌스님 줄리엣님 철푸덕님하고 5명이서 작당모의하듯 제 국가를 이끄시는 모습을 보면서 얼마나 감사했는지 모릅니당. 저녁에 무응답이라고 하실때 빼곤 거의 항상 수뇌를 봐주셨던거같은데 이렇게 열심히 하실줄 알았다면 진작에 승상으로 부려드렷어야 했는데(??) 그게 참 아쉽네용.(???)

제가 케찹국때 필즉쓴다고 하니까 의병 적극추천해주시면서 의병 턴 계산해서 의병모집 할 수 있도록 도와주셔서 편하게 발 뻗고 잘 수 있어 좋아씁니다. 정말 감사합니당. 그리고 군주가 술먹어서 천통한게 아니라 재능있어서 한겁니다(??)

[거기장군]개촐ㄹ랒필거야?

- 자꾸 이 닉을 개졸라팰거야로 몰래 위조하는 우리 키라언닝! 아니 진짜 괴롭힐거야라구여 ㅡㅡ 시즌 중반에는 정말 언니답게 삭턴을 타시고 부를때는 턴시간 지나서 오는게 너무 시크하구 매력적이여서 무심코 고백할뻔했짜나여...♡ 

언니 괴롭히고싶은데 요새 제가 바빠서 언니를 괴롭히지 못하는게 제 한이라면 한이구, 삐약이국 운영하면서 언니 계속 괴롭힐라했는데 언니가 바빠서 안나와가지구 너무너무 아쉬운데 언니 건국하실 생각 없으신가여?? 국이름은 세젤예키라만세 어떤가여??? 오??

최근에 연애때무네 고민이 많앗고 실수한게 있어서 마음에 걸렸는데 언니한테 상담받으면서 많은 위로가 됬구 언니가 없었다면 저 혼자 계속 자책해쓸텐데 언니가 있어서 항상 고마워써요.

언니 수뇌할때 안한다고 투정하면서도 다 넣었으니까 제가 짜란다짜란다짜란다♡ 해드리겠습니당.  앞으로도 계속 투정부리고 괴롭혀도 되죠?? 된다구여?? 감사합니당 사랑해요 언니♡

[사도] 줄리엣

- 우리의 임관권유문과 국방을 책임져준 먀님! 아 진짜 먀님이 만들어준 국방 자랑하고싶은데 사진 어떻게 올리냐고~~~ 뭔 링크를 달라는데 제 컴퓨터에 저장된거 어케 올리죠?? 대신 올려줄 먀님 구합니당☆ 안올려준다구여? 아라따...

먀님이 사실 삼모 국방같은거 안도와줬으면 손도 못댔을텐데 먀님이 만들어줘서 한시름 던거 아시나여?? 근데 먀언니가 첫 전쟁때 전쟁출 안한다고 톡 보냈는데 못보고놓쳤습니다 앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜냐면 폰이 없었거든요 ㅠㅠ.. 그거가지고 국 천통할때까지 군주가 첫쟁때 출병도 안하고 휴식턴을 띄운다고 구박을 하는데 아니 그럴수도 있는거 아닌가여! 아니라고요?! 그렇구나!!

그리고 제가 국방에 오늘의 추천곡을 항상 올렸는데 말미에는 신경을 못썼는데 우리 먀언니의 선곡으로 추천곡이 들어갔단 사실 아시나여?? 몰랐죠??! 저도 한동안 몰랐습니다...

그리고 맨날 저보고 술주정쟁이라구 해놓고 언니도 막 두병마시고 다니면서 왜 나만 구박해 ㅠㅠㅠㅠ 진짜 너무하다ㅠㅠㅠㅠㅠ 그리고 꼭 오렌지이즈더뉴블랙 보시라구여. 우리 니키 진짜 쪼꼬미 넘 귀여운데 왜 안넘어오지 ㅠㅠㅠㅠ 

아무튼 마지막 천통국방까지 신경써주셔서 너무 감사해씁니당!! 

아련그자체

- 크렌스님과 운명공동체이신 아련그자체님! 삼남매엄마님이라구 밝혀도 대는건가여? 되겠죠? 닉이 아련그자체인 이유가 제가 카톡 이모티콘 짜르면서 사진 이름들을 제 맘대루 정해놨는데 아련그자체라고 적어두신거 보고 그거 닉으로 하셨더라구영ㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ넘귀여뷰ㅠㅠㅠㅠ

안그래도 육아때매 바쁘실텐데 매번 턴 넣어주시고 호출드리면 턴도 계속 바꿔주시고 해주셔서 감사합니당 ㅠㅠㅠ 크렌스님 부를때 나오셔서 " 크렌스 운전중일거에요 " 했는데 크렌스님이 ㅇㅅㅇ? 하고 튀어나올때 혼내실때 너무 웃겼는뎈ㅋㅋㅋㅋ 막 크렌스님 안자러가니까 자러가라구 하시궄ㅋㅋㅋ 너무 보기 좋았습니당 히힣

그리고 몰랐는데 저 출병지 바꾸고 자야되는데 그냥 자러간거 발견하시고 턴바꿔야 된다고 부르셨는데 자러간거를 보시고 놀라시더라구여.. 네.. 저는 사실 놀고 먹고 자고 했습니당.. 근데 원래 유능한 왕은 아무것도 하는게 아니래여. 아랫사람들을 시키는거래요. 핑계처럼 들린다면 맞아요..

전쟁때 진짜 부대 신경써주시고 출병신경써주신거에 대해 너무 감사한데 감사인사를 못드렸네요 ㅠㅠㅠ 내가 진짜 생각해보니까 디게 나빴다. 놀고먹고자고 했으면서 감사하단 인사도 제대로 안드리고 ㅠㅠㅠㅠ 진짜 정말 감사합니당 ㅠㅠㅠㅠ

미르

- 바보멍청이똥개말미잘해산물 ㅡㅡ. 중간에 죽어서 누군지 안밝혀졌으니까 저도 미르가 누군지는 밝히지 않게씁니다.

그래도 중간에 힘든일이 있었는데 계속 도와줘서 너무 고맙당!! 진짜로 진심이야! 내가 요새 야한사진 안보내줬다고 삐진건 아니지/??

아니근데솔찍히 받는데 이쓰면 너도 주는게 있어야 대는건 아닐까?? 하지만 삼모 도와줬으니까 내가 봐주도록 할게!

그리고 갠톡으로 품번 찾아오는건 조은데 너무 그런 취향은 안봤으면 좋겠어....^^... 다 너의 미래를 생각해서 하는 말이야... 내맘알지..?

막 촛농..그런거는.. 좀 위험하다구 생각해,,, 그리구 꼭 좋은 사람 만나서 연애했으면 좋겠다! 빠잉!

평민킬러

- 고생이 많으셧던 평민킬러님입니다 ㅠㅠㅠ. 누구였지. 누가 평민킬러님 몰래 수뇌넣으면 킬러님이 알아서 수뇌해주실거라고 해서 몰래 수뇌드렸는데 진짜 너무 충실하게 수뇌해주셔서 죄송스럽고 감사했습니당 ㅠㅠㅠ 그런데 사실 수뇌 드린다고 하니까 입으로는 ?? 하시면서 몰래 턴 넣는걸 보니 몸은 수뇌를 즐기신건 아닐까 하는 의혹을 내뱉어도 될까요?? 안된다구요?? 죄송하빈다 ㅠㅠㅠㅠ

진짜 군주란 년이 잠만 자고 맨날 밖에 싸돌아다니는데도 이 국가가 천통할 수 있었던건 평민킬러님같이 묵묵하게 수뇌를 해주시고 관직 요청하시면서 턴을 넣어주시는 분들이 있어 가능한게 아니였을까요? 네? 맞다구요? 아니야!! 나도 잘했어!! 

평민킬러님 아무튼 고생 많으셨고 다음기에는 좋은 분 만나서 고생 안하시길 응원드립니다! 근데 이번기 이미 중반 넘었지 않았나? 잘 지내고 계시죠 평민킬러님..? 그곳은 행복한가요..? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ

조용히해라

- 조용히해라 ㅡㅡ 님입니다. 여러분들에게는 카리야라는 닉이 더 익숙하신 분이래요. 아니 맨날 카톡방 들어와서 말만하면 조용히해라 이러는데 덕분에 조용히 있었더니 천통할 수 있었습니다.(??) 

아니 근데 제가 처음에 외교를 막 불가침 20년씩 했었거든요? 왜냐면 저희 주변에 국가가 없어서 땅따먹기때 특성도 많이먹고 땅도 너무 많이 먹으니까 내정기간 길게 가지자고 수뇌끼리 이야기했는데, 막상 외교 다 잡으니까 딴 수뇌들이 막 감옥국이라고 뭐라 그러는거에요 ㅡㅡ 자기들도 동의했으면서 진짜 너무한거 아닌가여? 근데 거기서 조용히해라님이 불가침 기간 적힌 내무부 사진 올리면서 조용히해라 하시는데 아 머요 ㅡㅡ 내정좀 할 수도 있찌 왜 사진 올리면서 압박하냐구ㅜ우우우우ㅜ

그리고 막 술먹고 카톡하는데 카톡 음성인식도 나보다 타자 잘친다고 막 겁나 구박하고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아니 술먹으면 손꾸락이 말을 안들을수도 있지 자기는 막 평생 안그럴것처럼 구래 ㅡㅡ 꼭 다음기에 술 많이 먹고 저를 찾아오십시요 ㅡㅡ 으디 손가락 안꾸라졌나 봅시다 ㅡㅡ

아 그리고 파판 하구 계시나여?? 평좀 부탁드립니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋ

닭이냐 달걀이냐?

- 닭이냐 달갈이냐 어느게 먼저냐는 진화론에 있어서 중요한 부분일까요? 놀랍게도 영국에서의 연구결과와 시간적 인과관계를 조사해보면 달걀이 먼저일 가능성이 높다고 합니다. 누군지 밝혀도 되겠죠? 안되나? 아 몰라 사스님입니다. 이번기에 갑자기 중간에 난입(??) 하셔서 저희국에서 이것저것 많은 조언들을 해주셨는데 막상 마지막에 찍은 목록에 사스님이 없더라구요? 내가 못찍은거야? 아니면 하야한건강?

예전에 호접지몽 국에 있을때는 같이 게임도 많이 하고 했는데, 이제 같은국에 없다보니까 자연스레 말이 없어졌었습니당. 그러다가 청와대로간다 국에서 다시 만났는데 사람이 좀 유해졋더라구여. 예전에는 겁나 날카로운 사춘기 청소년같은 느낌이였는데 이제는 좀 인자한 아저씨가 되었다고 해야대나?? 근데 막상 또 삐약국에서는 다시 날카로운 사춘기 청소년으로 돌아오더라구요 ㅡㅡ

그리고 제가 씻어야되서 알몸으로 카톡하고 있으니 나중에 다시 오겠다고 했는데 인증해보라고 했다가 혼나셨다면서요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ바봌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

리안

- ㅠㅠㅠ우리 리안언니 진짜 나 도와주러왔어ㅠㅠㅠㅠ 언니랑 인연은 참으루 특이한거같애여. 유지파동국과 뉴비집합소때부터 시작된 저희의 인연은 지금까지두 이어지고 있죠...☆ 휴 처음에 언니한테 스카웃(??) 당해서 카톡방에 들어갔을때의 그 파릇파릇한 느낌이 생각이 나네여.

언니랑 저랑 나눈 여러 대화는 너무 큽..19세라.. 여기에 담을 수 없겠지만 이것저것 이야기하는게 너무 즐거운거 있져. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맨날 언니국 도와주러 갔었는데 이번엔 제가 도움을 받는것도 너무 신기해씁니다. 막상 저는 놀았고 언니가 일했지만..

그리고 진짜 저를 잘아는 주변인들에겐 상담할 수 없는 여러 고민들. 그 친구사이 문제라던가 하던 문제들에도 언니에게 도움 많이 받았는데 저는 정작 언니에게 크게 도움을 드린게 없네여... 알몸카톡으로 부부싸움이나 나게했네... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

언니도 저 필요하면 이제 막 부려먹으세여. 먀언니나 키라언니는 진짜 부려먹을거같아서 이런말 안하는데 리안언니는 믿으니까 이런말 해봅니다..☆

이번기 도와주셔서 정말 사랑해요♡

미친과학

- 카드님이 좋다고 하셨던 과학님입니다. 무지장으로 계속 열심히 내정해주신게 기억나네요! 제가 기억나는건 그겁니다. 미친과학님이 저희국 임관했을때 포상 넣으라고 카픽님 시켰는데 카픽님이 무지장이래요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 무지장인지 모르구 금쌀 막 넣어드릴뻔했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

그러고나서 미친과학님도 오셔서 저 금쌀 이렇게 받아도 되요? 물어보시길래 살짝 당황해서 어음.. 저금통같은 개념이죠! 했더니 "오.. 원추방버튼이면 국고가 싸악.." 하셨던거도 기억이 납니당ㅋㅋㅋㅋㅋ

아니 저 그렇게 못된 사람 아니거든욬ㅋㅋㅋ 그냥 무지장인걸 몰랐을뿐... 그래도 저금통.. 솔직히 조금 참신했어여.. 만약 저희국이 위급했다면..^^..

이번기에도 즐거운 삼모 하시고 있기를 빌겠습니다! 

조용히해주실래요

- 아니 조조콘좀 그만쓰세요 멜군님. 조용히해라님과 세트인것처럼 보이는 조용히해주실래요님입니다. 근데 예전에 삼모에 멜군님이 세운 국가가 있었거든요?? 멜군국은 아닌데 무슨 국이지. 그 국에서 처음 카톡 나눠봤는데 아니 맨날 조조콘 쓰면서 엄격근엄진지 ㅡㅡ 이미지 주면서 막 실제로 카톡하면 겁나 귀여운 이모티콘씀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아 그래서 멜군님한테 이모티콘 영업당해서 이모티콘 샀는데 아 멜군님도 빨리 삐약이들 사세요. 솔직히 귀엽잖아요. 저랑 진짜 진지하게 삐약이콘에 대해서 서로 이야기를 나누면서 제 영업기술에 한번 당해보셔야겠습니다. 저희국에서는 5년밖에 없어서 이모티콘 영업할 시간이 없던게 너무 아쉽습니다. 아니 이모티콘 영업좀 당해주세요.

rwitch

- 카픽 주인님 맞으시죠! 카픽님이 맨날 마녀림! 하면서 부르는! 아니 근데 마녀님 솔직히 이건 아셔야댑니다. 카픽님이 맨날 마녀님 믿고 저희 놀려요 ㅠㅠㅠ 마녀님 안보는데서 몰래 실컷 놀린다음에 막 모르는척하는데 아니 이거 솔직히 너무한거 아닌가여 ㅠㅠㅠ 솔직히 마녀님도 저희와 함께 카픽님의 실태를 알아보셔야 한다고 생각합니당...

아니면 저랑 몰래 계약하실래요??? 카픽님이 저 놀리면 저도 카픽님 놀릴 수 있는 기회를 주세요. 솔직히 카픽님 맨날 저보고 주당이라구 하구 막 술안먹는데 술몇병먹었냐구 물어보구 막 멍청하다구하고 막 그러는데 막 저만 당하는건 너무 억울해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

아무튼 11기 삐약이국에서 짧은 기간 고생하셨습니다! 

콩통조림

- 쿠레님? 앨리스님? 저는 앨리스님이 편하니까 앨리스님이라고 부를게요. 아니 근데 맨날 저한테 야겜하다고좀 하지마세여. 아니 저 이래뵈도 굉장히 연약하고 섬세한 사람이거든여?? 아니면 공유해주던가!! 맨날 혼자하면서 왜 자랑하냐고!!!

그리고 제발 건강좀 챙기세여. 건강한것도 아니면서 담배도 맨날 피고 건강도 안챙기고 ㅡㅡ. 야간에 일하시니까 생활패턴이 다른건 어쩔 수 없더라도 챙길 수 있는건 챙기셔야죠 ㅡㅡ

그리고 저 건국하면 빨랑빨랑 튀어오셔야지 왜케 늦게 오셨쬬..? 저 건국하면 진리님하고 손잡고 도와주러 오셔야 대는거 아닌가요? 아니 근데 진리님 삼모 접었대요 ㅠㅠㅠㅠ 부탁할라구 갠톡드렸는데 접으셨다해서 넘 죄송스러워서 그냥 근황만 나눴으뮤ㅠㅠㅠ 쿠레님은 안접으실거져??? 접어도 저 접을때 접으시길 바랍니당.

이해고

- 이해고님도 천통쟁 직전에 뵌 분이라 이렇다할 대화를 나눌 기회가 없었던게 너무 아쉽습니다! ㅠㅠㅠ 마지막 천통쟁까지 신경써주셔서 정말 감사했습니다! 

오른쪽왼쪽제자리

- 아마 도적국에 국방을 책임지셨을것으로 보이는 제자리님입니다! 저희 국에 오셔서도 국방을 한번 만들어주셨는데 정말 감사드렸습니당 ㅋㅋㅋㅋㅋ 막 삐약이 얼굴에 창든거도 만들어달라했는데 솔직히 이제 와서 이야기해두 대나요? 저는 그냥 삐약이 사진에 조그마한 나무칼같은거 들려주는걸 원했는데 갑자기 너무 무시무시한 갑옷에 창들고 있길래 솔직히 조금 무서웠습니당..

아니 그리고 자러갈때 자꾸 저 몰수해놓고 자러가시지 마십시여 ㅡㅡ 아니 군주가 마리야. 자기 부하직원들에게 까까도 사주고 하려면 돈이 있어야 되는데 자꾸 님이 훔쳐가서 그러지를 못했짜나여! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이번 한기동안 수고하셨고 감사드렸습니다! 

고양이발바닥

- 냥냥이발바닥님! 아마 제 기억이 맞다면 마지막 천통쟁을 하시진 않고 내정을 꾸준히 해주셨던것 같네요! 마지막 천통쟁때 합류해주셔서 감사드립니다!

광삼이

- 광삼이님 매번 많이 들어보긴 했는데 정작 이렇다할 대화를 나눠보진 못했네요! 천통쟁때 와주셨는데 정말 감사합니다!

심심3

- 심심3님이시면 혹시 심심2와 심심1도 있나요? 근데 사실 저 지금 너무 심심한데 게임추천같은거도 해주시나요? 어 제가 원하는 게임은 예전에 혹시 에버플래닛이라구 아세요? 아니면 FMO 인가?? 막 겁나 귀여운 2등신 케릭터들로 RPG 하는 겜들 좋아하거든여. 근데 메이플스토리 말구여.. 아무튼 심심3님도 저희국 와주셔서 감사드립니다!

사이다라떼

- 솔직히 제가 별에 별 라떼를 다 먹어봤다지만 사이다라떼는 들어본적이 없습니당.. 근데 혹시 막사라고 아시나여? 막걸리에 사이다 진짜 조합 좋은데 사이다라떼님에게 추천드립니당!! 카톡방에도 오셨었는데 제가 잘 챙겨드렸어야 했는데 그러지 못해서 아쉽습니당 ㅠㅠㅠ 다음엔 더 가까운 인연으로 뵈어요!! 

박일아

- 박일아님 예전에 저희 같은국한적 있지 않나여? 아니라구여? 아라따.. 매번 삼모할때 뵙던 분인데 이번기에는 크게 접점이 없다가 마지막때 뵈었네요! 마지막 저희 삐약국에서 보낸 시간은 짧으시지만 그래도 11기가 즐거우셨으리라 믿습니다! 감사합니다!

킹구갓구

- 저 항상 궁금했는데 킹구갓구가 누구인가여. 제가 아는 구는 짱구와 맹구바껭 없는데... 짧은 시간동안 저희국에서 지내셧던 시간이 킹갓짱이셨길 믿습니다! 아니라구요? ㅠㅠ재성합니다

민트토끼

- 쿠쿠쿠쿠쿠쿠 웃으시는 민트토끼님! 이번기에서도 같은국으로 짧게나마 뵙게 되네요! 근데 저 민트토끼님한테 할말 있어요 ㅠㅠㅠㅠ 예전에 다른 국에서 제가 톡방에 쪼금 수위높은 사진 올렸었자나요 ㅠㅠ 그때 민트님 놀라셔서 카톡방 나가셨는데 그때일은 정말 재성합니다 ㅠㅠㅠㅠㅠ

이번에 카톡방 안오신것도 혹시 그것때문은 아니겠죠 ㅠㅠㅠ 아 저 진짜 그런사람아니에요 진짜 불편하셨다면 죄송하구 저 안그럴테니까 카톡방에 만나면 인사해주세요ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅜ저도 바로 인사할게요ㅠㅠㅠㅠㅜㅠ

이번기 와주셔서 감사합니당!! 

병리학적자세

- 병리학적자세님! 역시 삼모하면서 많이 들었던 분인데 짧게나마 저희국에서 좋은 시간을 보내셨길 믿습니다! 수뇌로서 뛰어나시다고 들었는데(??) 빨리 오셨다면 제가 좋은 자리 챙겨드렸을텐데(??) 아쉽습니다! ㅠㅠ 사랑합니당~!

치요

- 치요치요치요 귀여운 치요님! 저희국에서도 꽤 오랜시간 활약해주셨죵! 사실 임관하셨을때 바로 발령드려서 삽턴 안나게 해드렷어야됬는데 제가 초보군주라서 임관하면 수도로 이동되는지 잘 몰랐어요 ㅠㅠㅠ 군주로서 이런거 파딱파딱 신경써드려서 삽턴 안나게 해드렸어야됬는데.. 무능해서 죄송합니다 유ㅠㅠㅠ

그래도 이후에도 꾸준히 턴 넣어주시면서 제 실수를 너그롭게 이해해주신것에 대해 감사드립니다! 이해해주신거 맞죠..? 만약 아니라면 이 자리를 빌려 사과의 말씀 드립니다유ㅠㅠㅠㅠㅠ

유튜브친구들

- 저는 유튜브를 참 좋아해여. 저 솔직히 머독님 팬이거든요? ㅁㄷㄱㄷ! 솔직히 우리 머독 너무 귀엽지 않나여? 그리고 처음에 형독도 잘 몰랐는데 머독 보다보니까 같이 겜하는거보고 팬됬습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여러분들도 형독과 머독 유튜브 구독 부탁드립니다! 아 그리고 저 그 뭐냐 강지님도 좋아해요! 여러분들도 같이 보실래요? 싫다구요? 아라따... 

아무튼 짧은 기간동안 저희국에서 저를 도와주셔서 감사합니다! 천통쟁때도 카톡방 와주셔서 필요하면 불러달라고 하시고 정말 감사했어요! 제가 무능해서 신경써드리진 못했지마는 ㅠㅠ

사랑해요 유튜브! 근데 넷플릭스도 사랑해주세요(??) 아 이러면 안대나!?!! 

댕찌율

- 왜 열전 안줘요? 왜? 왜? 왜? 솔직히 충차전때 제 열전 주신다고 하셨잖아요. 근데 11기도 끝나고 12기도 중반에 왔는데 왜 제 열전에 소식이 없죠? 이럴거면 처음부터 안주신다고 했으면 기대라도 안했지 ㅠㅠㅠ 이제 솔직히 제가 댕찌율님 뭐 도와드렸는지도 기억 안나시죠? ㅠㅠㅠㅠ 그냥 두줄로 끝내실거죠? 줄리엣님 감사합니다~~ 한 요정도?

근데 솔찍히 너무한거 아닌가요 ㅠㅠㅠ 제가 댕찌율님을 위해서 얼마나 열심히 삼모했는데 열전도 제때 못받고 심지어 두줄도 안될거같이 감사합니다~~ 로 끝날진짜 맨나텐데 ㅠㅠㅠㅠㅠ 그리고 제 금 떼먹으신거 아직도 안갚으신거알죠? ㅠㅠㅠ 돌려주신다면서 왜 안돌려줘요? ㅠㅠㅠㅠ 제가 댕찌율님 열전도 이렇게 써드리는데 댕찌율님도 꼭 열전 주실거라 믿어요.. 기왕이면 8월 이내로 써주시겠죠..? 또 거짓말 하신건 아니겠죠? 아! 참고로 전 7줄 써드렸습니다! 댕찌율님은 10줄 써주셔야 되요! 아 이내용쓰느라 8줄됬네! 8줄이요!!

아 그리고 댕찌율님 그거 아세요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 댕찌율님 지장인데 왜 수비강화해놓고 주무시러 가셨어여? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

외심장

- 언제나 푸-근한 삼국지 콘을 쓰시는 외심장님! 외심장님이 의술이셔서 저희국에 와주신것에 대해 진짜 정말 감사드리고 있어요 ㅠㅠ 저희 의술이 아무도 없고 의술유니크도 없어서 맨날 얻어맞으면 구석에서 요양해야했는데 외심장님이 와주신 뒤로 의술에 두근두근 했던 기억이 납니당!

특히 다른 수뇌분들도 빨리 외심장님 의술이라고 꼬시라고 막 구박했었는데 솔직히 반신반의하면서 메시지 보내드렸는데 진짜 와주셔서 정말 감동이였습니다...☆ 땡큐드립니다!

정체모를트롤

- 정체모를트롤님은 항상 정체모르게 트롤을 하신다고 하지만 이번기에서는 활약하시지 못하셔서 슬프실것같네여.. 맨날 카톡에서 트롤해야지 트롤해야지 하시면서도 맨날 열심히 해주신거 저는 다 압니다. 심지어 몰래 수뇌도 봐주신것도 알아요! 

근데 군주가 트롤이라서 트롤 못했다는건 취소하십시오 ㅡㅡ 그렇지 않으면 저에게 주김을 당할거십니다. 올턴훈련도 이해해드릴 수 있으니 빨리 취소하란마리야 징징징ㅈ잊잊이징징징.

사실 제가 트롤처럼 보이게 하면서 정체모를트롤님이 트롤을 못하게 유도한겁니다. 하하하. 이번기 감옥국에서 고생하셨습니다! 

고긔가먹고싶

- 고긔가먹고싶님! 저희가 한참 감옥국일때 오셨다면 정말 지옥의 내정타임을 하실 수 있으셧을텐데(??) 맛보여 드리지 못한게 아쉽습니다(???) 그래두 저희국 와주셔서 꾸준히 내정을 넣어주셔서 정말 감사했습니다!

파이

- 충차장 파이님! 천통쟁때 오셨는데 제가 막 이케이케 컨트롤해서 파이님의 충차가 성벽을 다 부술 수 있도록 도와드렸어야했는데 제가 무능해서 신경을 못써드렸네요 ㅠㅠㅠㅠ 죄송합니당. ㅠㅠㅠ 다음번에 만나면 제가 파이님 성 잘 부수실 수 있도록 응원해드릴게요! 

협동전하고싶다

- 아니 맨날맨날 협동전하고싶다고 도배하시던 협동전하고싶다님! 제가 근데 협동전 원래 해드리려구 했거든요? 근데 컴퓨터가 없어서 진짜 협동전을 못해드려가지구 ㅠㅠㅠㅠ 카픽님이 대신 협동전 많이 해주셨으리라 믿습니다! 다음에 만나면 진짜 제가 협동전 해드릴게요!

저 이래뵈도 캐리건 15렙 넘어서 마스터레벨이거든요? 제가 막 캐리건으로 막 오메가망 빠샤빠샤해서 시야도 밝혀드리고 막 돈도 먹여드리고 할테니까 이번기에서 못해드린건 너무 아쉬워하시징 않았으면 좋겠습니다 ㅠㅠㅠ

초코우유

-어 명예의전당에 없스시니까 본닉 밝히면 안대나?? 밝혀두 대요?? 모르겠으니까 그냥 초코우유님이라구 해야겠다! 맨날 제 연애상담 들어주느라 고생하시는 초코우유니뮤ㅠㅠㅠ 삼남매엄마님이 제가 자러가신거에 놀라니까 원래 그렇다고 제 열전이 제일 길다고 막 놀리시고 ㅠㅠㅠ 아니 진짜 졸렸단마리야ㅠㅠㅠ

매번 제 고난인 연애상담과 그 여자애 친구 그 사건 상담이나 인생상담이나 여러 상담을 도와주셔가지구 제가 그나마 이렇게라두 살고 있는게 아닌가 싶네여.. 특히 여자애 친구 그 사건은 주변인들 다 얽혀있어서 어따 이야기할때도 없었는데 먀언니하구 키라언니하구 리안언니하구 우유언니가 진짜 마니 도와줘서 힘낼 수 있었습니당.

그러고보니 유니크는 드셨나?! 유니크 드셨었겠찌?! 못드셨다면 자리를 잘못잡은 홈님탓이니까 홈님 혼내세여! 그리고 일주일간의 휴가 지금 진행중이시져?! 남은기간도 잘 다녀오시구 체력적으로 힘드실텐데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 애도의 말씀을 보냅니다유ㅠㅠㅠㅠ

살인사건

- 살인사건에 범인은 돌아온다! 저희 국에 정말 오래계셨는데 제가 막 이것저것 요케요케 챙겨드렸어야 했는데 그러지 못해서 죄송합니당 ㅠㅠㅠ. 부디 저희국에서 즐거운 시간 보내셨으리라.. 아니 감옥국이라 솔직히 쫌 지루하셨죠 ㅠㅠ 제가 다 외교를 못해서 그렇습니다... 근데 솔직히 다른 수뇌들이 내정 많이해야된다고 감옥국급으루 불가침잡으라구 했거든요?? 근데 이게 내 잘못인가? 솔직히 다른 수뇌들 잘못아닐까요?? 아무래도 제탓은 아닌거같아요!

그래도 살인사건님이 계속 저희국에서 도와주신 덕택에 제가 천통을 할 수 있었던것 같습니다! 감사했습니다!

장손신희

- ㅠㅠㅠ 장손신희님.. 첨에 제가 갠매를 보냈을때 정말 오고싶다고 막 이야기하시면서 먼저 약조가 있어서 이국 멸망하면 오신다고 하셨는데 그 약속을 지켜주시러 오셧더라구요 ㅠㅠㅠㅠ 아 정말 어찌나 감동인지 ㅠㅠㅠㅠ

저는 솔직히 장손신희님이 정말 그 약속을 기억해주실줄은 몰랐거든요 ㅠㅠㅠ 근데도 잊지 않으시고 저희국에 오셔서 마지막 천통쟁도 도와주시고 새벽반때 계속 꾸준하게 있어주시면서 든든했습니다!

저도 장손신희님이 건국하시거나 인원이 필요한 시기가 온다면 두발벗고 바로 장손신희님 곁으루 가겠습니다! 언제라도 불러주세요! 제 약속은 피보다 진합니다! 아닌가...? 아무튼 정말 감사드렸습니다 ㅠㅠㅠㅠ

기분좋은안녕

- 우리 기분좋은안녕님.. 무려 최초 10인이셨습니다. 원래는 최초에 계획하고 있었던 10인이 있었는데 사실 저도 그런적이 있어용 ㅋㅋㅋ 리안언니가 건국했을때 제가 사스님인가? 30초정도밖에 차이가 안나서 임관 켬/끔 조절을 했는데도 제가 그 국가에 들어간적 있었거든요? 그때 즐거웠던 인연이였는데 기분좋은안녕님도 그런 인연이 된 셈이죠!

카톡에 들어오시지 않으셔서 많은 대화를 나누지는 못했지만 저희 감옥국에서 너무 지루하셨을텐데도 저희국을 위해 도와주셔서 감사합니다! 솔직히 다른 수뇌분들이 다른 장수들이 감옥국이라 전쟁뛰고 싶다고 하야해도 이해해주라고 해서 마음의 준비를 하고 있었는데 참아주셔서 감사합니다! 

케프리

- 홈님과 아는 케프리님! 사실 저는 케프리님을 잘 몰랐는데도 흔쾌히 저희국에 와주신다고 해주셔서 정말 감사드렸습니당 ㅠㅠ. 사실 저희국 충차맨이셨는데 제가 너무 무능해서 제대로 벽을 몇번 치시지도 못해서 너무 죄송스럽더라구요 ㅠㅠ 그러면서 이것저것 수뇌턴이나 부탁드리고 주민선정같은거나 부탁드리고 ㅠㅠㅠ 이 자리를 빌어 미안하다는 말씀을 드립니당..

그 데스티니 차일드?? 하신다구 들었는데 그것도 막 가챠?? 겜인거맞죵? 좋은거만 뽑으시길 제가 응원드립니다! 현생에서두 적게 일하시고 많이 버세여!!!

개미호랑이

- 어-흥! 개미호랑이님! 근데 개미호랑이님 삐약이콘 가지고 계시더라구여? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 솔직히 개미호랑이님이 생각해도 넘 귀엽지않나여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안-녕! 하는거하구 시무룩하는거하구 쒸익쒸익 하는거 솔직히 넘 귀여움 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

그리고 막 출시켜달라고 막 쒸익쒸익거리시지 않으셨나?! 아닌가요?! 맞을걸!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 솔직히 몇번 대화 안나눠봐서 어떤분인지 잘 몰랐는데 넘 귀여우시더라구여...

앞으로도 이런 귀여움을 계속 가지고 계시면서 저희 삐약이콘 사랑해주시길 기원합니당! 저희국에 와주셔서 너무 감사드렸어요! 

히비야

- 저희국에 와주셨던 히비야님! 카톡방에 없으셨지 않나요?! ㅠㅠ 카톡방에 없으셧던만큼 제가 더욱 신경을 써드렸어야 하는데 그러지 못해드린거같아서 너무 죄송드립니당 ㅠㅠㅠㅠ 제가 초보군주라서 막 이케이케 해야된다는 개념이 너무 부족했던거같아요 ㅠㅠ 저희국에서 짧게나마 즐거운 시간을 보내셨으리라 믿습니다! 아니라면 제가 나쁜 사람이라 죄송합니다 ㅠㅠㅠ

꽃냥

- 하.. 처음에는 참 전콘이 넘 귀여우신분이셨졍.. 근데!! 몰래 6템 2개샀어!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 솔직히 왜 그러셧죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 전콘 귀여워서 제가 봐드린거 아시죠? (으쓱)

꽃냥님이 6템 2개 산 뒤로 장수들이 2개 산다고 으쌰으쌰 날뛰길래 숙련 C+ 이상인분들만 구매를 허락하는걸로 합의를 봤던 기억이 나네요. 아, 참고로 이당시에 감옥국이라 땅따밖에 안해서 C+ 없었지만요^^ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

첨에 오셨을때 등용장이 빨리와서 저희국 오셨다구 했는데 알고보니 감옥국이라 좌절하신것도 기억나는데 원래 인생이 그런거 아니게씁니까(??) 감옥국에서 솔직히 쟁하고 싶으셨을텐데 묵묵히 내정해주시고 전쟁참가해주셔서 감사합니다! 

이초홍

- 이드님.. 근데 그 개인열전 쓰셨나요..? 저 열전 올리기전까지 개인열전 안올리신다고 하셔서 솔직히 조금 쫄았습니당.. 이렇게 늦게나마 이초홍님께 열전을 드리니 만약 안쓰셨다면 지금 쓰시면 됩니당! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 저 이초홍 유튜브 구독하신거 아시죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이드님이 점령성공해서 유튜브 구독한다했을때 진짜 했어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

화계의 대가시라고 들었는데(??) 이번기에도 열심히 방화하시구 계신가여..? 짧게나마 저희국에서 열심히 방화와 부를때마다 출해주셔서 감사합니다! 읽으시는 여러분들도 이초홍유튜브 구독! 

니논

- 니논님! 마지막 천통쟁때 오셔서 내정해주셨지 않나요?! 제가 기억력이 안좋아서 그만 ㅠㅠㅠ... 무지장이셨던걸로 기억하는데 마지막에 좋은 인연으로 뵙게 되어 좋았습니다! 근데 니논이 그 전콘 케릭터 이름인가여? 그건 만화인가?! 혹시 사랑만화라면 몰래 추천해주신다면 감사합니다! 

이렇게나마 늦게 성의없는 텍스트 열전을 여러분들에게 전달해드립니다...

제가 사진 올리는법만 좀 알아도 국방 자랑도 하고 막 카톡내용도 몇개는 올리고 할텐데 그러지 못한게 아쉽네요 ㅠㅠ

진짜 장난스러운 약속에서 시작된 건국이 천통으로 이어질줄은 저도 생각하지 못했습니당..

제 건국을 도와주셨던 많은 분들에게 진심으로 감사의 말씀을 드립니당.

이상! 잠도 푹자고! 일도 안하고! 어쩌다보니 내가 첫건국에 천통황제인건에 대해서! 의 삐약이였습니당 ㅋㅋㅋ

삐약이들의 모험에서 함께했던 분들께 감사드립니다. 

* 우리 먀언니가 만들어준 천통국방!!

히힣ㅎㅎㅎ히힣ㅎㅎ

• 글자 크기

댓글 달기

• 안써야 갈굴 명분이 생기는데 이걸 눈치없게 쓰네 ;

• 안녕하세요 민트토끼입니다

늦게 임관한것 같은데... 열전 고마워요^^

열전의 4/5가 뭔가 미안하단소리였지만..;;

아이구웅~ 쿠쿠쿠쿠쿠쿠쿠

긍데... 미르가 뵹태라궁요+_ +?!

다음에도 같은국가되면 잼게 같이 놀아요

천통 축하합니다^^

• 어엌 진짜 구독하셨다니 기쁘군요!!! ㅋㅋㅋ

개인열전은 이미 썻지요 ㅎㅎㅎㅎㅎ 이번기는 재간으로 열심히 수비를 하고 있습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

생각치도 못했던 열전이 나와서 기쁘네용ㅎㅎㅎ 수고많으셨어요!

• 열전 깨발랄해섴ㅋㅋㅋ 읽는 재미가 별 다섯개! 이제 군주에 뜻이 없어서 아쉽게도 부려먹을 기회가 없을 것 같지만.. 같이 롤토하구 같이 놀자! 뺙이 있는 나라는 발랄해서 좋아 ㅋㅋㅋ

• 아 이걸쓰셧네;;

• 열전감사합니다~ 뭔가 한게 있는듯 없는데 길게써주셨네염!

그리고 이번기는 지금 같은국가에 있습니다만?!

• 수고수고 나도 곧 진리 따라갈지도 모름 ㅎㅎ

• 조용히해라ㅡㅡ

파판한섭은 사건이터지는바람에..ㅠ