본문 바로가기

국가열전

도로의무법자 간단열전

카리야2019.06.08 12:56조회 수 1655추천 수 1댓글 7

• 글자 크기

안녕하세요 도로의무법자 군주 과속방지턱입니다

국가명은 도로의무법자 달고 장수명은 진짜 무법자도 있지만 '무법자 위의 무법자'도 있는 기상천외한 국가였습니다

초반엔 나름 이거저거 해봣던거같은데 목우크리 뜨고나서는 다들 의욕을 상실해버리는 모습이 너무 눈에보여서 안타까웠고.. 저 역시도 말도안되는 상황을 몇번 겪고나니까 자연스럽게 놓게 되더군요

벌점이 증명함ㅎ

아래는 장수열전입니다(사관순)

초반10인

과속방지턱(군주)

9기에 모 인간이 나 건국하라는 닉 맘대로 달고 거기에 다수가 동조해버리는바람에

얼결에 10기 이벤트깃수에 맞춰서 건국을 해봤는데..

안타까운 깃수가 된 듯 싶네요

추레라

초반10인 선약으로 와준 카류입니다

아주 높은 비율의 수뇌턴을 기록하고 뭔가 얘기하기전에 사령이 다 들어가있어서 아주 편했습니다

다른 유저들이 좀 본받아야됨ㅡㅡ

나름 충차로도 재밌게 쟁할수있다! 하고 구상해봣는데 목우가 다 날려먹었네 까비

김여사

역시 선약자 사스케님입니다

턴시간과 위치로 인해 대리건국도 해주고 초반엔 열심히 해주셨는데..

목우크리 후에 거의 놔버리셨습니다.. 저도 거의 놔버려서 뭐..

정식깃수엔 다시 열심히 할거라 믿습니다

음주단속

저번기 나보고 건국하라는 닉을 쓴 매우 혼나야될 복곰입니다ㅡㅡ

이인간은 내가 복장터지는걸 보려고 삼모하는거같음 빼액

필요할땐 없고 나중에 지각해서 떠드는걸보면 으윽..

복수할거야ㅡㅡ

킬러조

삼탈워한다고 하야하고 삭타버린 콘님ㅡㅡ

솔직히 삭탈만했음 인정~

좀 더 재밌는 깃수가 되었으면 했는데 안타깝네요ㅜㅜ

그러니까 먹을거 사주세요

Rwitch

카픽을 부르면 대신 나타나는 마녀누님..

깃수 시작 직후에 참여의사를 알려주셔서 닉은 못정해드렸네요

턴시간이 좋아서 이것저것 부탁을 드리긴했는데..

끝까지 활용은 못한 것 같네요ㅋㅋ 

신호등

선약잡고 와준 슬라임

근데.. 마이너한다고 본섭을 삭타고 삽타고..? 어허~ 그라믄안대

중간에 개인사정으로 부재한거야 충분히 이해를 하지만!!

마이너얘기한다고 본섭턴을 안챙기는걸 내가 실시간으로 봐버렸다는게 문제야 엉???

여튼 이상하게 질질끌린 깃수라.. 정식깃수에선 열심히 하자ㅇㅇ

무면허음주졸음운전

자까!!

말투가 재밌다!! 

모두가 따라한다!!

자까는 자유의 몸이 아닌것 같다!!

애도를 표한다!!

송강

초반10인 랜임2명중 한명인 장손신희님 입니다

저격특기에 깃수 시작부터 이미 의욕을 잃어버리신..

거기다 깃수가.. 읍읍.. 망했습니다

정식깃수에선 저격 받지말고 좋은 특기 받기를 기원하겠습니다

교통경찰

초반10인 랜임2명중 다른 한분

누군가 했더니 륜님이었네요

처음 쓴 전콘 티엠섭에서 본 기억이 낫는데 누군지 기억을 못해가지고..

이분도 사실 턴때문에 초반에 이것저것 부탁은 드렸는데

역시나.. '그 엔딩' 해버림

수고했습니다

183년 임관

할머니가타고있어요

복곰과 더불어 건국하게 만든 장본인 헹곰

원래는 초반10인에 와야하는데 삭타고 다시만드느라 183년 합류

깃수 후반에 외교 대신 해주셨는데.. 이미 군주가 의욕 다잃고 방황하는 영혼이어서..

진짜 많이 도와주셨는데 이벤트깃수가 이벤트깃수 답지못하게.. 되버려서 아쉽네요

로드킬

10인꽉차버려서 183년에 온 훼제

호출알림없는거 에바임

솔직히 노잼 맞음 설렁설렁할만함

쟁좀 신나게 했어야하는데 아쉽

내정

승상이 어울리는 그분임

진짜로 구라안치고 목우 벽력 없었으면

쟁 할만했다니까

목우가 땋 떠버려서 노잼된거지ㅜㅜ

그래도 와서 턴이랑 사령 넣어줘서 땡스

김기사

김여사(사스케)님 소환수 김기사

컨셉 개 오졋는데 컨셉만 오져버리게 됨ㅜㅜ

천괴금

이놈 멜군나라 아니라고 임관직후부터 개트롤하더니ㅡㅡ

무지장으로 2일동안 정장넣은거 실화?

채팅은 치면서 턴안바꾸고 삭타고 이상한 땡깡부리는 이모티콘이나 날리고말이야 어????

천괴금 쥬거

그 이후

오빠차뽑았다

고오급 말먹은 엔틱

현실은 말먹고 접속도 잘 안하는 먹튀

야 이미 진행이 안되는 깃수에서 정세알려달라고 해도 알려줄수도없어ㅋㅋ

Samo

서열정리당한 아이엔

사실상 카픽 아래ㅋㅋ

이놈이 예전 유기체섭시절 나 뉴비로 첫기수에 수뇌올려버린 나쁜놈임 매우 쳐야댐

근데.. 잠은자냐? 현지시간 기준 잡아도 생활패턴이 굉장히 이상하던데

지금은 한국이랬나? 도와준거 땡큐

갓트라브

아직도 월탱하는 멍청이가 있다? 

여기있네ㅋㅋ

심지어 워쉽도함 어엌ㅋㅋㅋㅋ

인생을 삽시다 토친네

진산월

맨날 건국하는 과일놈ㅡㅡ

군림천하 완결나면 불러라 그전까지 안봄 수고링

예상발언 : 곧 완결임

응 아직 아니야~

수장

수장의 탈을 쓴 붕어멍청이

모두가 멍청한거 아는데 본인만 모름

수장하고 짜고치려고 했던거같은데

저번기 호출음 안빼뒀다가 알아채버렸다ㅋㅋ

역시 막 궁금하게 안하니까 오지게 삽턴타네 으이구

장수

얘가 진짜 수장임

저번기 나한테 당한게 있어서 붕어하고 짜고친거같은데

응 실패야~

그러니까 왜 들켜서ㅋㅋ

근데 세트로 말은 좋은것들 갖고있더라

말이 아까운데.. 흠..

조승상

ㅡㅡ 너가 똑바로 안하니까 천괴금 오지게 트롤하자나 해명해

시간표가 이미 시체급인 멜군

근데 디코에 게임하고있는거 다 뜨는건 알고있지? ㅎㅎ

숨질래

언제 삭타서 죽엇대

기껏 데려왔는데 재미를 느낄만한게 전혀 없어가지고.. 유감..

다유

다유님 지난기 인연으로 이번기에도 같이하려고 영입을 했는데..!

깃수가.. 망했어요..

재미있게 하셨는지는 잘 모르겠네요

다음에도 인연이 된다면 같이 합시다!

외심장

싱글하트님도 같이 쟁하려고 갠메 드리고 영입했는데

전쟁이.. 전쟁이... 

그래도 삭턴 안타고 턴은 계속 넣어주신거 감사했습니다

시그마

여기도 뭔가 하려고 하다가 목우의 벽에 가로막힌 사람이 또..!

정상깃수였다면 디코에서 치카를 열심히 호출해가면서 지시했을거 같은데

깃수가 깃수인지라.. 수고해씀

카오스피닉스

맨날 쒸익쒸익 콘만 난사하는 무쓸모 바보 멍청이 카픽

국채에 채팅은 치는데 삭턴을 타는 멍청이가 있다?

조심해 카픽ㅡㅡ

가랏 카픽! 댄스!

SSS급페라르기니

국채안오는 카인님 해명해

숙련 엄청쌓고 오셨는데 무법자국에서도 숙련 많이 쌓으셨는진 모르겠네요

지난기 저를 엄청 괴롭히셔놓고 도망갈 궁리만 하던거 다 기억하고있습니다

복수할거야..

S9100 물타오르네 다시용

동시에 우르르 오셔서.. 쟁참여 해주시고 국메도 남겨주시고 하셨는데

정작 군주가 제대로 안 한것 같네요.. 도움 감사드립니다

민트토끼

바보토끼가 구경한다고 캐릭팟길래 연락해서 데려와서 사령턴을 시켜버림ㅋㅋ

지시 안해도 알아서 구르면서 사령넣는 토끼 짱임ㅇㅇㅇ

드류

녹차국 멸망 후 망명와주셨습니다

녹차국에서 오신 유일한 유저장분으로 기억합니다

도움 감사했습니다

SARS

청와대로간다 국을 건국했던 사스가 가장 마지막 임관 유저장이었고

그 후 유저임관은 없었다고 한다..

감옥이 길어가지고 의욕상실하기 딱인 상황이었는데

그래도 끝까지 참여해줘서 고마웠음

• 글자 크기

댓글 달기

• 강력한 천통후보셨는데 목우가 세상을 뒤집어놨습죠. 목우촌 사태는 길이길이 기억될 것입니다. 고생 많으셨습니다.

• 안녕하세요 오랜만의 민트토끼입니다

살다살다 카리야의 열전을 다 받아보다니... 삼모 오래하고 볼일이야

버그로 바람빠진 풍선토끼 잡아다 놀아줘서 고마워여

우이쒸 근데 날 수뇌넣은거 진짜 너님?!.......ㅂㄷㅂㄷ....

이제 수뇌되면 어디든 하야할꾸야 쿠쿠쿠쿠쿠~

다음에 더 잼있게 놀아요!

• 아니 난 닉만 쓰고 건국하라고 부추긴건 헹곰인데 왜 나만 극딜이야! 는 내가 첨부터 잘못했네ㅜㅜㅋ 그래도 카랴 군주라서 초반에 잼났고 담에도 건국해주라!ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋ

• 고생했다~~

• 깃수가 너무 늘어져서 제대로 못했네요 ...ㅠㅠ

다음 깃은 열심히 하겠습니당. 죄송해용~~

• 들켰다기 보단 기수에서 재미 못봐서 그냥 흘린건데 'ㅅ'

고생했어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

정식 기수에선 제대로 놀아여..

• 다음기수는 쉬는걸로,...