본문 바로가기

국가열전

티엠체 마군 열전(3)

조승상2019.04.28 00:27조회 수 1562댓글 2

• 글자 크기

시즈루
183년 6월 魔軍에 임관

bandicam 2018-04-11 04-03-52-053.jpg

호넷님의 지인분이신 시즈루님입니다.

대체로 유동적으로 턴 넣어주셨고 급한 턴들 있으면 호넷님 통해서 해결했네요!
고생하셨습니다.

실장석
205년 9월 魔軍(으)로 망명

bandicam 2018-04-11 04-03-54-477.jpg

네티가범인국 멸망 후 임관해주신 실장석님입니다.

임관 후 천통쟁 이후까지도 내정 책임져주셨습니다.
고생하셨습니다.

아린
191년 11월 魔軍(으)로 망명

bandicam 2018-04-11 04-03-56-547.jpg

8월의 포성국 멸망 후 임관해주신 아린님입니다.
8월의 포성국에 원조를 드린 적이 있었는데 멸망 후 장임님과 함께 원조를 몸으로
갚으러.. 오셨다고 했었던게 기억에 나네요!
지장 완전 구데기라고.. 무장 어떠냐고 물어보신 것도 기억에 남네요!
국톡방에서 잦은 호출이 많았을텐데.. ㅜㅜ..
고생하셨어요!

아멜
195년 10월 魔軍에 임관

bandicam 2018-04-11 04-03-58-887.jpg

JAPAN국 멸망 후 임관해주신 아멜님입니다.
임관 후 컴이 망가져서 폰으로 기수 후반을 보냈다는 이야기가...
히오스를 하던데.. 흠흠.. 시.공.조.아 ㅎ;;
전쟁중에는 잦은 호출을 당해서 수뇌 턴 입력을 했고 빠릿빠릿하게 나와줘서
편하게 사령턴 돌리면서 전쟁했네요!
고생하셨습니다.

암반수
202년 3월  魔軍(으)로 망명

bandicam 2018-04-11 04-04-04-035.jpg

청정수국 멸망 후 임관해주신 암반수님입니다.
내정턴 넣어주시다가 국톡에 오셔서 부대 창설해주시고 호다닥
이모티콘 사용하시고 퇴장 후 집합을 해주셨습니다.
감사했습니다!

암울
209년 12월  魔軍에 임관

bandicam 2018-04-11 04-04-08-348.jpg

진격의아라포국 멸망 후 임관해주신 암울님입니다.
턴을 맞추기 위해서 성수 반복시켜드렸다가 쟁예턴에 맞춰서 예턴 부탁드렸습니다.
제가 자고 있을때 템을 사셨던데 6템을 사시지 흑흑.. 2템을..
고생하셨습니다!

앵밥
206년 3월  魔軍에 임관

bandicam 2018-04-11 04-04-11-095.jpg

부대장이 필요해서 모셔온 앵밥님입니다.
페그온지 뭔지에 나오는 캐릭인걸로 알고 있는데 전콘이 없는게 아쉽네요!
고생하셨습니다.

야포
183년 6월  魔軍에 임관

bandicam 2018-04-11 04-04-13-470.jpg

부대 및 내정이 필요해서 모셔온 야포님입니다.
집합이 끊기기 전에 오셔서 집합을 넣어주셨고 끊기는 일이 없어 부대를
가용함에 있어서 문제가 없었습니다.
감사합니다.

외심장
189년 7월  魔軍(으)로 망명

bandicam 2018-04-11 04-04-16-079.jpg

가요대잔치국 멸망 후 임관해주신 외심장님입니다.
임관 해주신 후 국톡방에 오셔서 활발하게 참여해주셨습니다.
어느순간부터 톡방에서 나가셨지만 ㅜㅜ....
예턴은 정말 꾸준하게 잘 넣어주셔서 감사했어요!

우르자
205년 2월 魔軍(으)로 망명

bandicam 2018-04-11 04-04-18-449.jpg

네티가범인 멸망 후 임관해주신 우르자님입니다.
저희 첫 쟁이 파트라슈였는데 파트라슈 멸망 후 갠메를 보냈던 기억이 나네요.
전콘 덕분에 되게 모셔오고 싶기도 했었는데 네티가범인국 멸망 후에 임관하셔서
저희랑 함께해주셔서 너무 감사했어요!
제스 화이팅!

울트라리스크
206년 9월 魔軍(으)로 망명

bandicam 2018-04-11 04-04-20-751.jpg

진격의아라포 멸망 후 임관해주신 울트라리스크님입니다.
유가로 먹튀를 하시려고 유먹튀가즈아를 건국하셨고 먹튀가 성공하셨는지는 모르겠지만...
죽창 +5인걸 보니 성공적이진 못했던 듯 하네요. ㅋㅋ....
임관해주신 후에 예턴대로 입력해주셨습니다.
감사합니다!

월급루팡
206년 11월 魔軍(으)로 망명

bandicam 2018-04-11 04-04-27-823.jpg

진격의아라포 멸망 후 임관해주신 월급루팡님입니다.
천지개벽과 오랜 전쟁 후 멸망하고 갠메 드렸을 때 진격의아라포국에 임관했다가 오신다고 하신 말씀을 하시고 멸망 후에 임관해주셨습니다.

천지개벽과의 전쟁이 되게 처절했던게 당시 전메에서도 그렇고 지도 색칠하는 것이 기억에 많이 남네요...
고생하셨습니다!

인디아나존스
205년 3월 魔軍에 랜덤임관

bandicam 2018-04-11 04-04-36-853.jpg

네티가범인 멸망 후 임관해주신 인디아나존스님입니다.
이분도 네티가범인국과의 오랜 전쟁 후에 멸망 후 랜임으로 저희와 함께 해주셨습니다.
6템이 있는걸 보니 저희가 막바지에 금쌀이 남아서.. 템을 하나씩은 사게끔 장려했던게 기억이 나네요.
고생 많으셨습니당!

장손신희
206년 9월 魔軍에 임관

bandicam 2018-04-11 04-04-42-799.jpg

진격의아라포 멸망 후 지정임관으로 와주신 장손신희님입니다.
이때 전콘은 어째선지.. 소울워커의 이리스 유마십니다. 제가 이때도 소울워커를 해서 반갑게 봤던 기억이 나네요.
쇼핑천국과의 전쟁 후에 멸망하고 저희 마군에 오셔서 함께 해주셨습니다.
고생하셨습니다!

장수
205년 4월 魔軍에 임관

bandicam 2018-04-11 04-04-45-543.jpg

네티가범인국 멸망 후 임관해주신 장수님입니다.
지장이신데 템을 방천화극을 드셔서 ㅜㅜ... 너무 아쉽네요. +14의 지장템을 드셨으면 다 패고 다니셨을텐데..
특기도 척사가 나오셔서 되게 템만 잘 나왔으면 교환비가 잘 나오셨을 것 같은데 너무 아쉽네요 ㅜㅜ... 고생 많으셨구 감사합니다!

장화신은냐옹

205년 5월 魔軍에 임관

bandicam 2018-04-11 04-04-49-279.jpg

네티가범인국 멸망 후 임관해주신 장화신은냐옹님입니다.
고양이왕국 멸망 후에 네티가범인국 임관하셔서 천지개벽과 또 오랜 쟁을 하셨습니다.
전메에서도 가끔 나오셔서 말씀하실 때마다 고양이가 되게 귀여웠네요 아마 슈렉에 나오는 애죠?
마군에 임관하신 후에 말을 드셨네요. 그때 아마 템이 좀 안 나갔던 것도 있고 기수가 너무 길어서
템이 후반에도 계속 나갔던게 기억이 많이 나네요.
고생하셨습니다.

즈웨이
206년 9월 魔軍(으)로 망명

bandicam 2018-04-11 04-04-51-943.jpg

진격의아라포 멸망 후 임관해주신 즈웨이님입니다.
갠메를 보냈었는데 진격의 아라포에 가셨다가 멸망 후 임관해주신다고 하셔서 흔쾌히 다녀오시라고 했었던 기억이 납니다.
임관해주셔서는 수뇌로도 잠깐 자리 봐주셨었네요. 덕분에 파트타임별로 수뇌를 둘 수 있어서 한결 편했던 것 같습니다.
감사합니다!

쨔묭
183년 6월 魔軍에 임관

bandicam 2018-04-11 04-05-14-780.jpg

치킨으로 대체되었다.

천괴금

187년 12월 魔軍(으)로 망명

bandicam 2018-04-11 04-05-17-426.jpg

유먹튀가즈아 멸망 후 임관해주신 내정수뇌 천괴금님입니다.
처음에 부를라고 했었는데 랜임으로 이미 딴데로 도망가서 ㅡㅡ 했는데 멸망 후 부르니 임관해주었습니다.
임관 후 부터는 내정수뇌로 많이 부려먹었고 제가 자리 비웠을 땐 대신 일 처리도 해줬습니다.
내정을 할 때에는 천괴금님을 자주 기용하시고 되도록이면 천괴금이 내정을 보고 있다고 하면 건드리지 말 것을 추천드립니다.
다 계산하고 발령이랑 몰수 포상을 입력하는거니까 괜히 건드리면 다시 계산해야해서 일만 늘어나기 때문...
고생했다!

청기사
205년 5월 魔軍(으)로 망명

bandicam 2018-04-11 04-05-19-819.jpg

네티가범인국 멸망 후 임관해주신 청기사님입니다.
원래는 처음부터 부를 생각이였는데 계속 도망다니다가 거의 막바지가 되서야 불러왔습니다.
오자마자 부대 창설하게 했고 부대 운용을 부탁했습니다.
기술연구 못하게해서 미안하다!
고생했다!

• 글자 크기

댓글 달기

• 즈웨이가 온이유는 같이 다니던 구다코가 마군적국(쇼핑국) 가기싫다고해서 마군으로 왔읍니다..

당기수엔 구다코 귀숙올리기위해 움직여서 선약을 했을리가 없을거임..

• 미뱀님께
    조승상글쓴이
    2019.4.28 17:49 댓글추천 0비추천 0

이런 TMI는 추천입니다. 굳 근데 제가 마군국톡 로그를 죽 긁어보니 먼저 다녀오신다는 얘기를 들어서 ㅋㅋ... 열전은 이렇게 적게 됐네요.